Как включить мрамор в дизайн интерьера и не перегрузить его


У многих воображение рисует большие холодные залы, галереи и павильоны, когда речь заходит о мраморе. Но успешно использовать мрамор можно и в современных интерьерах. Главное, добавлять его в небольших количествах, как акцент, а не переполнять пространство.

Мрамор в современном интерьере

Частично мраморные стены и полы

Слово «частично» — здесь главное. Если покрыть мрамором сразу и стены и пол, то конечно пространство будет перегружено и создавать эффект давления. А если включить мрамор частично во что-то одно, то это дополнит пространство и придаcт оттенок классической атмосферы. Особенно, если дополнить его современными материалами. Если принято решение сделать мраморным пол, то прихожая — лучший вариант, так как это общее и более формальное пространство. Также, мраморные полы добавят дороговизны в ванных комнатах.

Мрамор на стене

Мебель из мрамора

Когда говорят о мраморной мебели, то речь, в первую очередь, о столешницах. На первый взгляд может показаться, что это неудобно, но, дополненный нужными предметами, мрамор становится отличным материалом для такой мебели. Он прочный, крепкий и прослужит всю жизнь. Он может выдержать любой износ и при этом выглядеть очень эффектно.

Перед покупкой и установкой нужно обязательно все измерить, иначе мрамор не простит просчетов. Нужно быть уверенным, что покупка впишется в пространство идеально. Кроме того, нет необходимости выбирать только традиционные или нейтральные цвета. Наоборот, столешница из цветного мрамора добавит нужное настроение, чтобы оживить пространство.

Мебель из мрамора в интерьере

Добавить элегантности в жилое пространство можно с помощью мраморного журнального столика. Неплохо использовать мраморные столы в качестве наружной мебели, так как они достаточно выносливы, чтобы оставаться на месте во время штормовой погоды.

Включите мрамор в аксессуары и декор

При украшении комнат добавьте один или два кусочка мрамора. Это могут быть пара мраморных ламп у кровати или в семейной комнате, а мраморные подсвечники и подставка для мыла могут добавить романтический штрих в ванную комнату.

Настольная лампа из мрамора в интерьере

Как сохранить мрамор в его первоначальном виде

  1. Профилактические меры. Используйте подставки под все стаканы, особенно те, которые содержат алкоголь или цитрусовые соки, и ставьте горячие блюда на тарелки.
  2. Мрамор нужно защищать от абразивного песка, грязи и зернистости. Часто вытирайте полы с помощью чистой сухой пылевой швабры. Минимизируйте попадание грязи с помощью ковриков или ковровых покрытий с защитой от скольжения внутри и снаружи помещений. При использовании пылесоса на мраморных полах убедитесь, что насадки и колеса не царапают пол.
  3. Не используйте суровые чистящие средства. Никогда не используйте абразивные скребки или грубые салфетки, которые могут поцарапать мрамор. Избегайте продуктов, содержащих лимон, уксус или другие кислоты, от которых мрамор может потускнеть.
  4. После мытья мраморных поверхностей немедленно просушите мягкой тканью, чтобы предотвратить появление полосок и пятен от воды; для придания блеска используйте шлифовальное движение.
  5. Мраморные душевые стены требуют особого внимания. Чтобы предотвратить накопление мыльного налета используют скребок на стенах после каждого душа. Если грязь не удается удалить с помощью скребка, попробуйте средство, предназначенное для глубокой очистки мрамора или используйте сухой пар, чтобы избавиться от грязи.

Как ухаживать за мрамором

Чтобы оставаться в тренде, обязательно используйте мрамор в интерьере своего дома.

Заказать консультацию

 

×
Рассчитать стоимость

 

×